Verificar se o Googlebot não está bloqueado

Bloquear o acesso do Googlebot a um site pode afetar diretamente a capacidade do Googlebot de rastrear e indexar o conteúdo do site e pode resultar na perda de posições na classificação nos resultados da pesquisa do Google. Muitos proprietários de sites bloqueiam acidentalmente o acesso do Googlebot. Como a ferramenta precisa acessar os sites para recuperar e atribuir as direções no arquivo robots.txt, é possível que eles nem sequer saibam que a bloquearam.

Ao detectar o problema, o Google enviará uma notificação informando que o Googlebot está sendo bloqueado.

É possível ver todas as páginas bloqueadas no seu site com o Relatório de cobertura do índice ou testar uma página específica usando a Ferramenta de inspeção de URL.