Aviso: esses dados são fornecidos de acordo com a Política de dados do usuário do Google . Revise e cumpra a política. Não fazer isso pode resultar na suspensão do projeto ou da conta.

Visão geral

O recurso Fazer login com o Google ajuda você a gerenciar de maneira rápida e fácil a autenticação do usuário e o login no seu site. Os usuários fazem login em uma Conta do Google, fornecem o consentimento e compartilham com segurança as informações do perfil com sua plataforma.

Botões personalizáveis e vários fluxos são compatíveis com o login e o login do usuário.

A inscrição se refere às etapas para receber o consentimento de um proprietário de Conta do Google para compartilhar as informações do perfil dele com sua plataforma. Normalmente, uma nova conta é criada no seu site usando esses dados compartilhados, mas isso não é um requisito.

O login se refere ao login de um usuário em uma Conta do Google usando um botão de login personalizado ou Um toque e Login automático para usuários que já fizeram login na Conta do Google.

Demonstração do Login com o Google

Clique no botão para fazer login na sua Conta do Google.

Privacidade do usuário

Os dados do Login com o Google não são usados para anúncios ou outras finalidades que não sejam de segurança.

Casos de uso

Veja a seguir alguns dos motivos para adicionar o recurso Fazer login com o Google ao seu site:

  • Adicione um botão "Fazer login com o Google" visivelmente confiável e seguro a uma página de configuração ou criação de conta.
  • Pré-preencher contas novas com dados compartilhados de forma consensual de um perfil da Conta do Google.
  • Faça login uma vez em uma Conta do Google sem digitar novamente nomes de usuário ou senhas em outros sites.
  • Nas visitas de retorno, faça login automaticamente ou com um clique em todo o site.
  • Use Contas do Google verificadas para proteger comentários, votação ou formulários contra abuso e, ao mesmo tempo, permitir o anonimato.

Recursos compatíveis

Estes recursos são compatíveis com o recurso Fazer login com o Google:

  • Inscreva-se para criar uma nova conta automaticamente com base em um perfil da Conta do Google.
  • Fazer login usando um seletor de conta para selecionar várias contas.
  • Faça login com um toque, se você já tiver feito login na sua Conta do Google.
  • Faça login automaticamente, em visitas recorrentes usando o computador, o smartphone ou até mesmo várias guias do navegador.
  • Saia da sua conta para desativar o login automático em todos os seus dispositivos.
  • A suspensão da Conta do Google interrompe o login em todos os sites usando o recurso Fazer login com o Google.
  • A exclusão da conta do Google ou do parceiro afeta uma delas, mas não a outra.
  • Use um provedor de identidade de terceiros ou inscreva-se diretamente se optar por não compartilhar o perfil da sua Conta do Google com um site.

Como migrar para o botão "Fazer login com o Google"

Se o seu site já utiliza o botão atual Login do Google, a migração para o novo botão Fazer login com o Google é simples e oferece uma série de vantagens:

  • Uma experiência personalizada permite que os usuários visualizem uma foto de perfil para identificar ou escolher várias Contas do Google, diminuindo as chances de se inscrever e fazer login.

  • Considerando a confiança e a segurança do usuário, melhoramos os controles de privacidade e a visibilidade de todos os dados compartilhados.

  • Uma aparência consistente em toda a Internet melhora a confiança do usuário em comparação com a marca inconsistente de Login do Google.

  • Para os desenvolvedores, reformulamos nossas bibliotecas para exigir menos codificação e esforço da sua parte.

  • Além disso, o objetivo dessas mudanças é isolar e minimizar os riscos à medida que lançamos novos recursos e mudanças de segurança, como a desativação de cookies de terceiros.

Para saber mais, consulte nosso guia de migração.

Como funciona

Uma biblioteca JavaScript está incluída no site, e o HTML ou JavaScript é usado para personalizar a aparência do botão e da função deles com "Um toque", "Login automático" e "Sair".

Login na Conta do Google

Para que o recurso Iniciar sessão com o Google funcione, é necessário haver uma sessão do Google ativa no navegador. O login automático e com um toque só é acionado quando os usuários fazem login no Google antes de carregar suas páginas da Web. Com o fluxo do botão "Fazer login com o Google", os usuários precisam fazer login no Google quando o botão é pressionado, para estabelecer uma sessão ativa do Google:

Texto alternativo

e faça login na Conta do Google:

Texto alternativo

Em seguida, o proprietário confirma o consentimento da Conta do Google para compartilhar o perfil dela com seu app.

Caso ainda não tenham feito isso, os usuários que visitam o site precisarão solicitar o consentimento para compartilhar as informações do perfil da Conta do Google com o app.

Quando o recurso "Um toque" está ativado, os usuários recebem a caixa de diálogo de consentimento e login:

Texto alternativo

Se os usuários tiverem feito login no seu app e dado permissão, o botão personalizado será exibido, e clicar nele para fazer o login dos usuários diretamente no site.

Texto alternativo

Caso contrário, um botão não personalizado será exibido:

Texto alternativo

Pressionar o botão "Fazer login com o Google" aciona o consentimento e o momento de login:

Texto alternativo

Login automático

O login automático só estará disponível se um usuário já tiver consentido. Se você ativar o login automático, uma caixa de diálogo pop-up será exibida aos usuários retornantes por um curto período para que possam cancelar o processo de login antes que o token de ID seja compartilhado com seu app. Na primeira vez, os visitantes ou usuários que revogaram o consentimento anterior para compartilhar o perfil com o app serão exibidos na caixa de diálogo "Um toque".

Texto alternativo

Login de usuário no seu site

Após o consentimento do usuário, uma credencial (em inglês) do JSON Web Token (JWT) com o nome, o e-mail e a foto do perfil do usuário são compartilhadas por meio de um gerenciador de callback JavaScript ou de um redirecionamento para o serviço de back-end.

Você gerenciará o estado de cada sessão de usuário para fazer login no seu site.

O status de login do usuário na Conta do Google e no app é independente, exceto durante o momento de login quando você sabe que o usuário foi autenticado e está conectado à Conta do Google. Os usuários podem permanecer conectados, desconectados ou mudar para outra Conta do Google enquanto mantém uma sessão ativa e conectada no site.

Veja o que você pode fazer:

  • permitir que o usuário verificado acesse as páginas do seu site;
  • usar as informações do perfil para verificar se há contas duplicadas, associar o usuário a uma conta existente ou usar as informações do perfil para preencher e criar uma nova conta na sua plataforma;
  • permitir outras atividades em que uma conta de usuário verificada é necessária.

Os usuários podem desativar o login automático e com um toque ou revogar o consentimento para compartilhar o perfil da conta deles em myaccount.google.com a qualquer momento.