Advertencia: Estos datos se proporcionan bajo la Política de datos de usuario de Google . Por favor revise y cumpla con la política. De lo contrario, podría resultar en la suspensión del proyecto o de la cuenta.

Descripción general

Iniciar sesión con Google lo ayuda a administrar rápida y fácilmente la autenticación de usuario y el inicio de sesión en su sitio web. Los usuarios inician sesión en una cuenta de Google, dan su consentimiento y comparten de forma segura la información de su perfil con su plataforma.

Se admiten botones personalizables y flujos múltiples para que el usuario se registre e inicie sesión.

Registrarse se refiere a los pasos para obtener el consentimiento del titular de una cuenta de Google para compartir su información de perfil con su plataforma. Por lo general, se crea una nueva cuenta en su sitio utilizando estos datos compartidos, pero esto no es un requisito.

El inicio de sesión se refiere al inicio de sesión del usuario en una cuenta de Google mediante un botón de inicio de sesión personalizado o un toque e inicio de sesión automático para los usuarios que ya iniciaron sesión en su cuenta de Google.

Iniciar sesión con demostración de Google

Haga clic en el botón para iniciar sesión en su cuenta de Google.

Privacidad del usuario

Los datos de Iniciar sesión con Google no se utilizan para anuncios u otros fines no relacionados con la seguridad.

casos de uso

Algunas de las razones para agregar Iniciar sesión con Google a su sitio son:

  • Agregue un botón Iniciar sesión con Google visiblemente confiable y seguro a una página de configuración o creación de cuenta.
  • Rellene previamente las cuentas nuevas con datos compartidos de forma consensuada desde un perfil de cuenta de Google.
  • Inicie sesión una vez en una cuenta de Google sin volver a ingresar nombres de usuario o contraseñas en otros sitios.
  • En las visitas posteriores, inicie sesión automáticamente o con un clic en todo el sitio.
  • Use cuentas de Google verificadas para proteger los comentarios, las votaciones o los formularios contra abusos, al mismo tiempo que permite el anonimato.

Funciones admitidas

Estas funciones son compatibles con Iniciar sesión con Google:

  • Regístrese para crear opcionalmente una nueva cuenta autocompletada desde un perfil de cuenta de Google.
  • Inicie sesión, utilizando un selector de cuenta para seleccionar entre varias cuentas.
  • Inicie sesión con un toque, si ya ha iniciado sesión en su cuenta de Google.
  • Inicie sesión automáticamente, en visitas posteriores al usar su computadora, teléfono o incluso varias pestañas del navegador.
  • Cerrar sesión, para deshabilitar el inicio de sesión automático en todos sus dispositivos.
  • La suspensión de su cuenta de Google detiene el inicio de sesión en todos los sitios mediante Iniciar sesión con Google.
  • La eliminación de su cuenta de Google o de socio afecta a una, pero no a la otra.
  • Utilice un proveedor de identidad externo o regístrese directamente si elige no compartir el perfil de su cuenta de Google con un sitio.

Migración al botón Iniciar sesión con Google

Si su sitio ya utiliza el botón de inicio de sesión de Google existente, migrar al nuevo botón Iniciar sesión con Google es simple y ofrece una serie de ventajas:

  • Una experiencia personalizada permite a los usuarios ver una imagen de perfil para identificar o elegir entre varias cuentas de Google, lo que reduce la fricción de registro e inicio de sesión.

  • Teniendo en cuenta la confianza y la seguridad del usuario, hemos mejorado los controles de privacidad y aumentado la visibilidad de los datos que se comparten.

  • Una apariencia coherente en Internet mejora la confianza del usuario frente a una marca de inicio de sesión de Google incoherente.

  • Para los desarrolladores, hemos rediseñado nuestras bibliotecas para que requieran menos codificación y esfuerzo de su parte.

  • Además, estos cambios están destinados a aislar y minimizar el riesgo a medida que implementamos nuevas funciones y cambios de seguridad, como la desactivación de cookies de terceros.

Consulte nuestra guía de migración para obtener más información.

Cómo funciona

Se incluye una biblioteca de JavaScript en su sitio y se usa HTML o JavaScript para personalizar la apariencia del botón personalizado y los comportamientos de inicio y cierre de sesión automáticos con un solo toque.

Inicio de sesión en la cuenta de Google

Para que Iniciar sesión con Google funcione, debe haber una sesión de Google activa en el navegador. Un toque y el inicio de sesión automático se activan solo cuando los usuarios han iniciado sesión en Google antes de cargar sus páginas web. Con el flujo del botón Iniciar sesión con Google, se solicita a los usuarios que inicien sesión en Google cuando se presiona el botón, lo que establece una sesión activa de Google:

Alt text

y luego inicie sesión en la cuenta de Google:

Alt text

A continuación, Google confirma que el propietario de la cuenta de Google ha dado su consentimiento para compartir su perfil con su aplicación.

Si aún no lo han hecho, a los usuarios que visiten su sitio se les solicitará su consentimiento para compartir la información del perfil de su cuenta de Google con su aplicación.

Cuando One Tap está habilitado, a los usuarios se les presentará el diálogo de consentimiento e inicio de sesión:

Alt text

Si los usuarios iniciaron sesión previamente en su aplicación y dieron su consentimiento, se mostrará el botón personalizado y al hacer clic en el botón, los usuarios iniciarán sesión directamente en su sitio.

Alt text

De lo contrario, se muestra un botón sin personalizar:

Alt text

Al presionar el botón Iniciar sesión con Google, se activa el consentimiento y el momento de inicio de sesión:

Alt text

Inicio de sesión automático

El inicio de sesión automático solo es una opción si un usuario ha otorgado previamente su consentimiento. Si habilita el inicio de sesión automático, a los usuarios que regresan se les muestra un cuadro de diálogo emergente durante un breve período de tiempo para permitirles cancelar el proceso de inicio de sesión antes de que el token de identificación se comparta con su aplicación. A los visitantes por primera vez o a los usuarios que hayan revocado su consentimiento anterior para compartir su perfil con su aplicación se les presentará el cuadro de diálogo One Tap.

Alt text

Inicio de sesión de usuario en su sitio

Después del consentimiento del usuario, se comparte una credencial de JSON Web Token (JWT) que contiene el nombre, el correo electrónico y la imagen de perfil del usuario mediante un controlador de devolución de llamada de JavaScript o una redirección a su servicio de back-end.

Administrará el estado de sesión de cada usuario para iniciar sesión en su sitio.

El estado de inicio de sesión del usuario en su cuenta de Google y su aplicación son independientes entre sí, excepto durante el momento de inicio de sesión, cuando sabe que el usuario se ha autenticado correctamente y ha iniciado sesión en su cuenta de Google. Los usuarios pueden permanecer conectados, cerrar sesión o cambiar a una cuenta de Google diferente mientras mantienen una sesión activa e iniciada en su sitio web.

Desde aquí, podrías:

  • elija simplemente permitir que el usuario verificado acceda a las páginas de su sitio,
  • use la información del perfil para verificar si hay cuentas duplicadas, asociando al usuario con una cuenta existente, o use la información del perfil para completar previamente y crear una nueva cuenta en su plataforma,
  • permitir otras actividades en las que sea necesaria una cuenta de usuario verificada.

Los usuarios pueden desactivar globalmente One Tap y el inicio de sesión automático, o revocar el consentimiento para compartir el perfil de su cuenta visitando myaccount.google.com en cualquier momento.