Google 地球的撤消和重做功能可让您还原或恢复项目操作,为您的编辑提供安全保障。这意味着您可以放心地进行实验和优化项目,因为您知道自己随时可以返回上一步。
如需撤消上一次操作,请使用以下任一选项:
- 按键盘上的 Ctrl + Z (Windows & Linux) 或 ⌘ Command + Z (Mac)。
- 点击顶部栏中的修改菜单,然后选择撤消。
- 点击地图工具栏中的 “撤消”按钮。
如需重做已撤消的操作,请使用以下任一选项:
- 在键盘上按 Ctrl + Y(Windows 和 Linux)或 ⌘ Command + Y (Mac)。
- 点击顶部栏中的修改菜单,然后选择重做。
- 点击地图工具栏中的 “重做”按钮。
撤消和重做选项始终位于修改菜单和工具栏中。不过,如果没有可撤消或重做的操作,这些按钮会灰显或停用。这样,您就可以清楚地看到这些功能何时可用。
重要注意事项
- 特定于会话:您的撤消/重做历史记录仅会针对当前会话和您打开的特定项目进行保存。如果您关闭 Google 地球或打开其他项目,则不会沿用该设置。
- 协作工作:如果您正在协作处理某个项目,您的撤消/重做操作只会影响您个人所做的更改。不过,所有协作者都可以看到撤消/重做的结果。