Google Earth-এর আগের অবস্থায় ফেরানো এবং আবার করার ক্ষমতা আপনাকে প্রোজেক্টের অ্যাকশন আগের অবস্থায় ফেরাতে বা রিস্টোর করতে দেয়, যা আপনার এডিটিংয়ের জন্য একটি নিরাপত্তা নেট প্রদান করে। এর অর্থ হল, আপনি যেকোনও সময় আগের ধাপে ফিরে যেতে পারবেন জেনে, আত্মবিশ্বাসের সাথে আপনার প্রোজেক্ট নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা ও রিফাইন করতে পারবেন।
কম্পিউটার
আপনার শেষ অ্যাকশন আগের অবস্থায় ফেরাতে, নিম্নলিখিত বিকল্পগুলির মধ্যে যেকোনও একটি ব্যবহার করুন:
- আপনার কীবোর্ডে Ctrl + Z (Windows ও Linux) অথবা ⌘ Command + Z (Mac) প্রেস করুন।
- উপরের বারে এডিট করুন মেনুতে ক্লিক করে আগের অবস্থায় ফিরিয়ে আনুন বিকল্প বেছে নিন।
- ম্যাপ টুলবারে আগের অবস্থায় ফিরুন বোতামে ক্লিক করুন।
আপনি আগে বাতিল করেছেন এমন কোনও অ্যাকশন আবার করতে, নিম্নলিখিত বিকল্পগুলির মধ্যে যেকোনও একটি ব্যবহার করুন:
- আপনার কীবোর্ডে Ctrl + Y (Windows ও Linux) অথবা ⌘ Command + Y (Mac) প্রেস করুন।
- উপরের বারে এডিট করুন মেনুতে ক্লিক করে আবার করুন বিকল্প বেছে নিন।
- ম্যাপ টুলবারে আবার করুন বোতামে ক্লিক করুন।
আগের অবস্থায় ফিরে যান এবং আবার করুন বিকল্পগুলি সবসময় এডিট করুন মেনু এবং টুলবারে উপলভ্য থাকে। তবে, আগের অবস্থায় ফিরিয়ে আনা বা আবার করার মতো কোনও অ্যাকশন না থাকলে, সেগুলি গ্রে আউট বা বন্ধ করা থাকবে। এর ফলে, এইসব ফাংশন কখন উপলভ্য হবে সেই সম্পর্কে আপনি স্পষ্ট ভিজ্যুয়াল ইঙ্গিত পাবেন।
গুরুত্বপূর্ণ বিবেচনা
- সেশন-নির্দিষ্ট: আপনার আগের অবস্থায় ফেরা/আবার করার ইতিহাস শুধুমাত্র আপনার বর্তমান সেশন এবং আপনার খোলা নির্দিষ্ট প্রোজেক্টের জন্য সেভ করা হয়। আপনি Google Earth বন্ধ করলে বা অন্য কোনও প্রোজেক্ট খুললে এটি আর থাকবে না।
- কোলাবরেটিভ কাজ: আপনি কোনও প্রোজেক্টে কোলাবরেট করলে, আপনার আগের অবস্থায় ফেরানো/আবার করা অ্যাকশন শুধুমাত্র আপনার করা ব্যক্তিগত পরিবর্তনকেই প্রভাবিত করবে। তবে, আপনার আগের অবস্থায় ফেরানো/আবার করার ফলাফল সব সহযোগীরা দেখতে পাবেন।
Android
আপনার শেষ অ্যাকশন আগের অবস্থায় ফেরাতে, ম্যাপ টুলবারে আগের অবস্থায় ফেরান বোতামে ক্লিক করুন।
আপনি আগের অবস্থায় ফিরিয়ে এনেছেন এমন কোনও অ্যাকশন আবার করতে, ম্যাপ টুলবারে আবার করুন বোতামে ক্লিক করুন।
গুরুত্বপূর্ণ বিবেচনা
- সেশন-নির্দিষ্ট: আপনার আগের অবস্থায় ফেরা/আবার করার ইতিহাস শুধুমাত্র আপনার বর্তমান ডিভাইস এবং আপনার খোলা নির্দিষ্ট প্রোজেক্টের জন্য সেভ করা হয়। আপনি Google Earth বন্ধ করলে বা অন্য কোনও প্রোজেক্ট খুললে এটি আর থাকবে না।
- কোলাবরেটিভ কাজ: আপনি কোনও প্রোজেক্টে কোলাবরেট করলে, আপনার আগের অবস্থায় ফেরানো/আবার করা অ্যাকশন শুধুমাত্র আপনার করা ব্যক্তিগত পরিবর্তনকেই প্রভাবিত করবে। তবে, আপনার আগের অবস্থায় ফেরানো/আবার করার ফলাফল সব সহযোগীরা দেখতে পাবেন।
iOS
আপনার শেষ অ্যাকশন আগের অবস্থায় ফেরাতে, ম্যাপ টুলবারে আগের অবস্থায় ফেরান বোতামে ক্লিক করুন।
আপনি আগের অবস্থায় ফিরিয়ে এনেছেন এমন কোনও অ্যাকশন আবার করতে, ম্যাপ টুলবারে আবার করুন বোতামে ক্লিক করুন।
গুরুত্বপূর্ণ বিবেচনা
- সেশন-নির্দিষ্ট: আপনার আগের অবস্থায় ফেরা/আবার করার ইতিহাস শুধুমাত্র আপনার বর্তমান ডিভাইস এবং আপনার খোলা নির্দিষ্ট প্রোজেক্টের জন্য সেভ করা হয়। আপনি Google Earth বন্ধ করলে বা অন্য কোনও প্রোজেক্ট খুললে এটি আর থাকবে না।
- কোলাবরেটিভ কাজ: আপনি কোনও প্রোজেক্টে কোলাবরেট করলে, আপনার আগের অবস্থায় ফেরানো/আবার করা অ্যাকশন শুধুমাত্র আপনার করা ব্যক্তিগত পরিবর্তনকেই প্রভাবিত করবে। তবে, আপনার আগের অবস্থায় ফেরানো/আবার করার ফলাফল সব সহযোগীরা দেখতে পাবেন।