Les fonctionnalités d'annulation et de rétablissement de Google Earth vous permettent d'annuler ou de rétablir des actions dans un projet, ce qui vous offre un filet de sécurité pour vos modifications. Vous pouvez ainsi tester et affiner vos projets en toute confiance, en sachant que vous pouvez toujours revenir en arrière.
Ordinateur
Pour annuler votre dernière action, utilisez l'une des options suivantes :
- Appuyez sur Ctrl+Z (Windows et Linux) ou ⌘ Commande+Z (Mac) sur votre clavier.
- Cliquez sur le menu Modifier dans la barre supérieure, puis sélectionnez Annuler.
- Cliquez sur le bouton "Annuler" dans la barre d'outils de la carte.
Pour rétablir une action que vous avez annulée, utilisez l'une des options suivantes :
- Appuyez sur Ctrl+Y (Windows et Linux) ou ⌘ Commande+Y (Mac) sur votre clavier.
- Cliquez sur le menu Modifier dans la barre supérieure, puis sélectionnez Rétablir.
- Cliquez sur le bouton "Rétablir" dans la barre d'outils de la carte.
Les options Annuler et Rétablir sont toujours disponibles dans le menu Modifier et dans la barre d'outils. Toutefois, ils seront grisés ou désactivés s'il n'y a aucune action à annuler ou à rétablir. Cela vous donne une indication visuelle claire de la disponibilité de ces fonctions.
Remarques importantes
- Spécifique à la session : l'historique des actions annulées/rétablies n'est enregistré que pour votre session actuelle et pour le projet spécifique que vous avez ouvert. Il ne sera pas conservé si vous fermez Google Earth ou ouvrez un autre projet.
- Travail collaboratif : si vous collaborez sur un projet, vos actions d'annulation/rétablissement n'affecteront que les modifications que vous avez apportées personnellement. Toutefois, le résultat de votre annulation/rétablissement sera visible par tous les collaborateurs.
Android
Pour annuler votre dernière action, cliquez sur le bouton "Annuler" dans la barre d'outils de la carte.
Pour rétablir une action que vous avez annulée, cliquez sur le bouton "Rétablir" dans la barre d'outils de la carte.
Remarques importantes
- Spécifique à la session : l'historique des actions annulées/rétablies n'est enregistré que pour l'appareil actuel et pour le projet spécifique que vous avez ouvert. Il ne sera pas conservé si vous fermez Google Earth ou ouvrez un autre projet.
- Travail collaboratif : si vous collaborez sur un projet, vos actions d'annulation/rétablissement n'affecteront que les modifications que vous avez apportées personnellement. Toutefois, le résultat de votre annulation/rétablissement sera visible par tous les collaborateurs.
iOS
Pour annuler votre dernière action, cliquez sur le bouton "Annuler" dans la barre d'outils de la carte.
Pour rétablir une action que vous avez annulée, cliquez sur le bouton "Rétablir" dans la barre d'outils de la carte.
Remarques importantes
- Spécifique à la session : l'historique des actions annulées/rétablies n'est enregistré que pour l'appareil actuel et pour le projet spécifique que vous avez ouvert. Il ne sera pas conservé si vous fermez Google Earth ou ouvrez un autre projet.
- Travail collaboratif : si vous collaborez sur un projet, vos actions d'annulation/rétablissement n'affecteront que les modifications que vous avez apportées personnellement. Toutefois, le résultat de votre annulation/rétablissement sera visible par tous les collaborateurs.