تتبُّع التغييرات للمستخدمين ومساحات التخزين السحابي المشتركة

بالنسبة إلى تطبيقات Google Drive التي تحتاج إلى تتبُّع التغييرات في الملفات في Drive، توفّر مجموعة التغييرات طريقة فعّالة لرصد التغييرات. تعمل المجموعة من خلال توفير الحالة الحالية لكل عنصر، إذا تغيّر العنصر فقط منذ نقطة زمنية معيّنة.

يحتفظ Google Drive بسجلّ تغييرات لكل مستخدم ومساحة تخزين سحابي مشتركة. ولكل منهم سجله الخاص بالتغييرات التي تطرأ على العناصر التي تهمه.

لتتبُّع التغييرات في جميع العناصر المرئية للمستخدم، يجب إعادة تشغيل كل من سجلّ تغييرات المستخدم وسجلّات التغييرات لجميع مساحات التخزين السحابي المشتركة التي يكون المستخدم عضوًا فيها.

تفعيل إدخالات التغيير

يمثّل إدخال التغيير حالة الملف أو مساحة التخزين السحابي المشتركة في وقت معيّن. لا يوفّر التغيير فرقًا بين النُسخ. يجب أن تحتفظ التطبيقات التي تحتاج إلى معرفة السمات التي تم تغييرها بالحالة المعروفة سابقًا للعنصر ومقارنتها.

بما أنّ التغييرات تمثّل الحالة الحالية لعنصر، قد يتم إبطال إدخالات التغيير الفردية واستبدالها بإدخال تغيير أحدث للعنصر المقابل.

ملفات Tombstone

يتم وضع علامة deleted على إدخالات التغيير للعناصر التي لم تعد متاحة للمستخدم في إدخال التغيير. يتوفّر معرّف العنصر فقط في إدخال التغيير.

تتبُّع مساحات التخزين السحابي المشتركة

لكل مساحة تخزين سحابي مشتركة سجلّ تغييرات خاص بها. على الرغم من أنّ المستخدم قد يكون عضوًا في مساحة تخزين سحابي مشتركة، لا تظهر بعض التغييرات إلا في سجلّ تغييرات مساحة التخزين السحابي المشتركة ولا تظهر أبدًا في سجلّ تغييرات المستخدم. إذا كان الملف ينتمي إلى مساحة تخزين سحابي مشتركة، حتى إذا كان الملف لا يزال يظهر في سجلّ تغييرات المستخدم في وقت ما في الماضي، لن تؤدي إعادة تشغيل سجلّ تغييرات المستخدم وحده إلى تعديل حالة الملف بشكل صحيح. بدلاً من ذلك، يجب إعادة تشغيل سجلّ التغييرات في مساحة التخزين السحابي المشتركة لتسجيل جميع التغييرات.

ما الذي يتضمّنه سجلّ تغييرات المستخدم؟

يتضمّن سجلّ التغييرات الخاص بالمستخدم التغييرات التي تم إجراؤها على مساحات التخزين السحابي المشتركة التي يكون عضوًا فيها، بالإضافة إلى التغييرات التي تم إجراؤها على الملفات في مجموعة بيانات المستخدم. لمزيد من المعلومات حول المجموعات النصية، يُرجى الاطّلاع على نظرة عامة على التغييرات والمراجعات.

تظهر تغييرات مساحة التخزين السحابي المشتركة هذه في سجلّ تغييرات المستخدم:

  • يصبح المستخدم عضوًا في مساحة تخزين سحابي مشتركة.
  • لم يعُد المستخدم عضوًا في مساحة تخزين سحابي مشتركة.
  • هناك تغيير ذو صلة مباشرة بمساحة تخزين سحابي مشتركة يكون المستخدم عضوًا فيها، على سبيل المثال:
    • تغيير مستوى وصول المستخدم إلى مساحة التخزين السحابي المشتركة هذه
    • تتم إعادة تسمية مساحة التخزين السحابي المشتركة.

عندما يصبح المستخدم عضوًا في مساحة تخزين سحابي مشتركة، يظهر حدث تغيير واحد لمساحة التخزين السحابي المشتركة في سجلّ التغييرات الخاص بالمستخدم. ويعني ذلك إمكانية الوصول إلى جميع العناصر في مساحة التخزين السحابي المشتركة. لا يتلقّى المستخدم التغييرات التي تطرأ على العناصر الموجودة داخل مساحة التخزين السحابي المشتركة عندما يصبح عضوًا.

قد يطّلع أعضاء مساحة التخزين السحابي المشتركة على أحداث التغيير للعناصر في مساحة التخزين السحابي المشتركة استنادًا إلى استخدامهم. ومع ذلك، يجب ألا تعتمد التطبيقات على هذه الأحداث عندما يكون المستخدم عضوًا في مساحة التخزين السحابي المشتركة. بدلاً من ذلك، يمكنك استخدام سجلّ التغييرات في مساحة التخزين السحابي المشتركة لتتبُّع التغييرات.

إذا تم منح مستخدم غير عضو إذن الوصول إلى ملفات فردية في مساحة تخزين سحابي مشتركة، يتم تتبُّع التغييرات التي تطرأ على هذه الملفات في سجلّ التغييرات الخاص بالمستخدم. وهذا هو نفسه مثل عناصر Drive غير المشتركة التي تتم مشاركتها مباشرةً مع المستخدمين.

التغييرات التي تظهر في سجلّ تغييرات مساحة التخزين السحابي المشتركة

إذا كان المستخدم عضوًا في مساحة تخزين سحابي مشتركة، يمكنه الوصول إلى سجلّ التغييرات في مساحة التخزين السحابي المشتركة هذه والذي يتضمّن ما يلي:

  • أي تغييرات على مساحة التخزين السحابي المشتركة نفسها، مثل إضافة عضو أو إزالته
  • التغييرات المباشرة على العناصر المضمّنة في مساحة التخزين السحابي المشتركة

مزامنة الأذونات والإمكانات

عندما تتغيّر الأذونات في مساحة تخزين سحابي مشتركة أو عنصر داخل مساحة تخزين سحابي مشتركة، يتنقّل Drive في التسلسل الهرمي للمجلدات لتعديل الأذونات الفعّالة لجميع العناصر الفرعية المباشرة وغير المباشرة التي تكتسب التغيير. يسجّل سجلّ التغييرات إدخالاً منفصلاً للعنصر المعدَّل ولكل عنصر فرعي متأثر. تتلقّى تطبيقات العميل إدخالات سجلّ التغييرات الفردية من changes.list ولا تحتاج إلى نشر الإمكانات يدويًا أو إعادة جلب العناصر الفرعية.