Änderungen für Nutzer und geteilte Ablagen im Blick behalten

Für Google Drive-Apps, die Änderungen an Elementen in Drive im Blick behalten müssen, bietet die Sammlung „Änderungen“ eine effiziente Möglichkeit, Änderungen zu erkennen. Die Sammlung funktioniert so, dass der aktuelle Status jedes Elements nur dann bereitgestellt wird, wenn sich das Element seit einem bestimmten Zeitpunkt geändert hat.

In Google Drive wird für jeden Nutzer und jede geteilte Ablage ein Änderungsprotokoll geführt. Jeder hat seine eigenen Aufzeichnungen über Änderungen an Elementen, die für ihn von Interesse sind.

Wenn Sie Änderungen an allen für einen Nutzer sichtbaren Elementen verfolgen möchten, müssen sowohl das Änderungsprotokoll des Nutzers als auch die Änderungsprotokolle für alle geteilten Ablagen, in denen der Nutzer Mitglied ist, wiedergegeben werden.

Änderungseinträge aktivieren

Ein Änderungseintrag stellt den Status der Datei oder der geteilten Ablage zu einem bestimmten Zeitpunkt dar. Eine Änderung bietet kein Delta zwischen Überarbeitungen. Anwendungen, die wissen müssen, welche Attribute sich geändert haben, sollten den zuvor bekannten Zustand des Elements persistent speichern und vergleichen.

Da Änderungen den aktuellen Status eines Elements darstellen, können einzelne Änderungseinträge ungültig werden und durch einen neueren Änderungseintrag für das entsprechende Element ersetzt werden.

Tombstones

Änderungseinträge für Elemente, die für einen Nutzer nicht mehr verfügbar sind, werden im Änderungseintrag als deleted gekennzeichnet. Im Änderungseintrag ist nur die ID des Elements verfügbar.

Geteilte Ablagen im Blick behalten

Für jede geteilte Ablage gibt es ein eigenes Änderungsprotokoll. Auch wenn ein Nutzer Mitglied einer geteilten Ablage ist, werden bestimmte Änderungen nur im Änderungsprotokoll der geteilten Ablage und nie im Änderungsprotokoll des Nutzers angezeigt. Wenn eine Datei zu einer geteilten Ablage gehört, wird der Status der Datei nicht korrekt aktualisiert, wenn nur das Änderungsprotokoll des Nutzers wiedergegeben wird, auch wenn die Datei irgendwann in der Vergangenheit im Änderungsprotokoll des Nutzers aufgeführt war. Stattdessen müssen Sie das Änderungsprotokoll der geteilten Ablage wiederholen, um alle Änderungen zu erfassen.

Inhalt des Änderungsprotokolls eines Nutzers

Das Änderungsprotokoll eines Nutzers enthält Änderungen an geteilten Ablagen, in denen er Mitglied ist, sowie Änderungen an Dateien im Korpus des Nutzers. Weitere Informationen zu Korpora finden Sie unter Übersicht über Änderungen und Überarbeitungen.

Diese Änderungen an geteilten Ablagen werden im Änderungsprotokoll des Nutzers angezeigt:

  • Der Nutzer wird Mitglied einer geteilten Ablage.
  • Der Nutzer ist kein Mitglied einer geteilten Ablage mehr.
  • Es gibt eine direkt relevante Änderung an einer geteilten Ablage, in der der Nutzer Mitglied ist, z. B.:
    • Die Zugriffsebene des Nutzers für diese geteilte Ablage wurde geändert.
    • Die geteilte Ablage wird umbenannt.

Wenn ein Nutzer Mitglied einer geteilten Ablage wird, wird im Änderungsprotokoll des Nutzers ein einzelnes Änderungsereignis für die geteilte Ablage angezeigt. Dies impliziert den Zugriff auf alle Elemente in der geteilten Ablage. Der Nutzer erhält keine Änderungen für Elemente in der geteilten Ablage, wenn er Mitglied wird.

Mitglieder einer geteilten Ablage können Änderungsereignisse für Elemente in einer geteilten Ablage sehen, je nachdem, wie sie diese verwenden. Anwendungen sollten sich jedoch nicht auf diese Ereignisse verlassen, wenn der Nutzer Mitglied der geteilten Ablage ist. Verwenden Sie stattdessen das Änderungsprotokoll der geteilten Ablage, um Änderungen zu verfolgen.

Wenn einem Nichtmitglied Dateizugriff auf einzelne Elemente in einer geteilten Ablage gewährt wird, werden Änderungen an diesen Elementen im Änderungsprotokoll des Nutzers erfasst. Dies entspricht nicht freigegebenen Drive-Elementen, die direkt für Nutzer freigegeben werden.

Änderungen, die im Änderungsprotokoll einer geteilten Ablage angezeigt werden

Wenn ein Nutzer Mitglied einer geteilten Ablage ist, kann er auf das Änderungsprotokoll dieser geteilten Ablage zugreifen. Es enthält Folgendes:

  • Alle Änderungen an der geteilten Ablage selbst, z. B. das Hinzufügen oder Entfernen eines Mitglieds
  • Direkte Änderungen an den Elementen in der geteilten Ablage.

Berechtigungen und Funktionen synchronisieren

Wenn sich die Berechtigungen für eine geteilte Ablage oder ein Element in einer geteilten Ablage ändern, geht Drive die Ordnerhierarchie durch, um die effektiven Berechtigungen für alle direkten und indirekten untergeordneten Elemente zu aktualisieren, die die Änderung übernehmen. Im Änderungsprotokoll wird ein separater Eintrag für das geänderte Element und für jeden betroffenen Nachfolger aufgezeichnet. Clientanwendungen erhalten einzelne Änderungsprotokolleinträge von changes.list und müssen Funktionen nicht manuell weitergeben oder untergeordnete Elemente neu abrufen.