Per le app Google Drive che devono monitorare le modifiche agli elementi di Drive, la raccolta Modifiche offre un modo efficiente per rilevare le modifiche. La raccolta funziona fornendo lo stato attuale di ogni elemento, se e solo se l'elemento è cambiato rispetto a un determinato momento.
Google Drive conserva un log delle modifiche per ogni utente e Drive condiviso. Ognuno ha il proprio record di modifiche agli elementi di suo interesse.
Per monitorare le modifiche di tutti gli elementi visibili a un utente, è necessario riprodurre sia il log delle modifiche dell'utente sia i log delle modifiche di tutti i Drive condivisi di cui l'utente è membro.
Abilita le voci di modifica
Una voce di modifica rappresenta lo stato del file o del Drive condiviso in un determinato momento. Una modifica non fornisce un delta tra le revisioni. Le applicazioni che devono sapere quali proprietà sono cambiate devono mantenere lo stato dell'elemento precedentemente noto ed eseguire un confronto.
Poiché le modifiche rappresentano lo stato attuale di un elemento, le singole voci di modifica potrebbero essere invalidate e sostituite con una voce di modifica più recente per l'elemento corrispondente.
Tombstone
Le voci di modifica per gli elementi non più disponibili per un utente sono contrassegnate come deleted
nella voce di modifica. Nella voce di modifica è disponibile solo l'ID dell'articolo.
Monitora i Drive condivisi
Ogni Drive condiviso ha il proprio log delle modifiche. Anche se un utente può essere membro di un Drive condiviso, alcune modifiche vengono riportate solo nel log delle modifiche del Drive condiviso e mai in quello dell'utente. Se un file appartiene a un Drive condiviso, anche se il file è apparso nel log delle modifiche dell'utente in un determinato momento nel passato, la riproduzione del log delle modifiche dell'utente non aggiornerà correttamente lo stato del file. Devi invece riprodurre il log delle modifiche del Drive condiviso per acquisire tutte le modifiche.
Cosa è incluso nel log delle modifiche di un utente
Il log delle modifiche di un utente include le modifiche ai Drive condivisi di cui è membro, nonché le modifiche ai file nel corpus dell'utente. Per saperne di più sui corpora, consulta la panoramica delle modifiche e delle revisioni.
Queste modifiche al Drive condiviso vengono visualizzate nel log delle modifiche dell'utente:
- L'utente diventa membro di un Drive condiviso.
- L'utente non è più membro di un Drive condiviso.
- Si verifica una modifica direttamente pertinente a un Drive condiviso di cui l'utente è membro, ad esempio:
- Il livello di accesso dell'utente al Drive condiviso è cambiato.
- Il Drive condiviso viene rinominato.
Quando un utente diventa membro di un Drive condiviso, nel suo log delle modifiche viene visualizzato un singolo evento di modifica per il Drive condiviso. Ciò implica l'accesso a tutti gli elementi del Drive condiviso. L'utente non riceve le modifiche per gli elementi contenuti nel Drive condiviso quando ne diventa membro.
I membri di un Drive condiviso potrebbero visualizzare gli eventi di modifica per gli elementi di un Drive condiviso in base al loro utilizzo. Tuttavia, le applicazioni non devono fare affidamento su questi eventi quando l'utente è un membro del Drive condiviso. Utilizza invece il log delle modifiche del Drive condiviso per monitorare le modifiche.
Se a un non membro viene concesso l'accesso ai singoli elementi di un Drive condiviso, le modifiche a questi elementi vengono monitorate nel log delle modifiche dell'utente. Questo vale anche per gli elementi di Drive non condivisi che vengono condivisi direttamente con gli utenti.
Modifiche visualizzate nel log delle modifiche di un Drive condiviso
Se un utente è membro di un Drive condiviso, può accedere al log delle modifiche del Drive condiviso, che contiene:
- Qualsiasi modifica al Drive condiviso, ad esempio l'aggiunta o la rimozione di un membro
- Modifiche dirette agli elementi contenuti nel Drive condiviso.
Sincronizzazione di autorizzazioni e funzionalità
Quando le autorizzazioni cambiano su un Drive condiviso o su un elemento al suo interno, Drive esamina la gerarchia delle cartelle per aggiornare le autorizzazioni effettive per tutti gli elementi secondari diretti e indiretti che ereditano la modifica. Il log delle modifiche registra una voce separata per l'elemento modificato e per ogni discendente interessato. Le applicazioni client ricevono singole voci di log delle modifiche da changes.list e non devono propagare manualmente le funzionalità o recuperare nuovamente gli elementi secondari.