Desfazer e refazer

Os recursos de desfazer e refazer do Google Earth permitem reverter ou restaurar ações do projeto, oferecendo uma rede de segurança para suas edições. Isso significa que você pode testar e refinar seus projetos com confiança, sabendo que sempre pode voltar uma etapa.

Computador

Para desfazer sua última ação, use uma destas opções:

  • Pressione Ctrl + Z (Windows e Linux) ou ⌘ Command + Z (Mac) no teclado.
  • Clique no menu Editar na barra de cima e selecione Desfazer.
  • Clique no botão Desfazer na barra de ferramentas do mapa.

Para refazer uma ação que você desfez, use uma destas opções:

  • Pressione Ctrl + Y (Windows e Linux) ou ⌘ Command + Y (Mac) no teclado.
  • Clique no menu Editar na barra de cima e selecione Refazer.
  • Clique no botão Refazer na barra de ferramentas do mapa.

As opções Desfazer e Refazer estão sempre disponíveis no menu Editar e na barra de ferramentas. No entanto, eles vão ficar esmaecidos ou desativados se não houver ações para desfazer ou refazer. Isso dá uma dica visual clara sobre quando essas funções estão disponíveis.

Considerações importantes

  • Específico da sessão: o histórico de desfazer/refazer é salvo apenas para a sessão atual e para o projeto específico que você abriu. Ele não será transferido se você fechar o Google Earth ou abrir um projeto diferente.
  • Trabalho colaborativo: se você estiver colaborando em um projeto, as ações de desfazer/refazer vão afetar apenas as mudanças que você fez. No entanto, o resultado da ação de desfazer/refazer vai ficar visível para todos os colaboradores.

Android

Para desfazer sua última ação, clique no botão Desfazer na barra de ferramentas do mapa.

Para refazer uma ação que você desfez, clique no botão "Refazer" na barra de ferramentas do mapa.

Considerações importantes

  • Específico da sessão: o histórico de desfazer/refazer é salvo apenas para o dispositivo atual e para o projeto específico que você abriu. Ele não será transferido se você fechar o Google Earth ou abrir um projeto diferente.
  • Trabalho colaborativo: se você estiver colaborando em um projeto, as ações de desfazer/refazer vão afetar apenas as mudanças que você fez. No entanto, o resultado da ação de desfazer/refazer vai ficar visível para todos os colaboradores.

iOS

Para desfazer sua última ação, clique no botão Desfazer na barra de ferramentas do mapa.

Para refazer uma ação que você desfez, clique no botão "Refazer" na barra de ferramentas do mapa.

Considerações importantes

  • Específico da sessão: o histórico de desfazer/refazer é salvo apenas para o dispositivo atual e para o projeto específico que você abriu. Ele não será transferido se você fechar o Google Earth ou abrir um projeto diferente.
  • Trabalho colaborativo: se você estiver colaborando em um projeto, as ações de desfazer/refazer vão afetar apenas as mudanças que você fez. No entanto, o resultado da ação de desfazer/refazer vai ficar visível para todos os colaboradores.