Rückgängig machen und wiederholen

Mit den Funktionen zum Rückgängigmachen und Wiederholen in Google Earth können Sie Projektaktionen rückgängig machen oder wiederherstellen. So haben Sie ein Sicherheitsnetz für Ihre Bearbeitungen. So können Sie Ihre Projekte mit der Gewissheit experimentieren und verfeinern, dass Sie jederzeit einen Schritt zurückgehen können.

Computer

Wenn Sie die letzte Aktion rückgängig machen möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

  • Drücken Sie auf der Tastatur Strg + Z (Windows und Linux) oder ⌘ + Z (Mac).
  • Klicken Sie in der oberen Leiste auf das Menü Bearbeiten und wählen Sie Rückgängig aus.
  • Klicken Sie in der Kartensymbolleiste auf die Schaltfläche „Rückgängig machen“.

Wenn Sie eine rückgängig gemachte Aktion wiederholen möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

  • Drücken Sie auf der Tastatur Strg + Y (Windows und Linux) oder ⌘ + Y (Mac).
  • Klicken Sie in der oberen Leiste auf das Menü Bearbeiten und wählen Sie Wiederholen aus.
  • Klicken Sie in der Kartensymbolleiste auf die Schaltfläche „Wiederholen“.

Die Optionen Rückgängig machen und Wiederholen sind immer im Menü Bearbeiten und in der Symbolleiste verfügbar. Sie sind jedoch ausgegraut oder deaktiviert, wenn keine Aktionen rückgängig gemacht oder wiederholt werden können. So erhalten Sie einen klaren visuellen Hinweis darauf, wann diese Funktionen verfügbar sind.

Wichtige Hinweise

  • Sitzungsspezifisch: Der Verlauf der Rückgängig-/Wiederholen-Aktionen wird nur für die aktuelle Sitzung und das geöffnete Projekt gespeichert. Sie wird nicht übernommen, wenn Sie Google Earth schließen oder ein anderes Projekt öffnen.
  • Zusammenarbeit: Wenn Sie gemeinsam an einem Projekt arbeiten, wirken sich Ihre Aktionen zum Rückgängigmachen/Wiederholen nur auf die Änderungen aus, die Sie persönlich vorgenommen haben. Das Ergebnis des Rückgängigmachens/Wiederholens ist jedoch für alle Mitbearbeiter sichtbar.

Android

Wenn Sie die letzte Aktion rückgängig machen möchten, klicken Sie in der Kartensymbolleiste auf die Schaltfläche „Rückgängig machen“.

Wenn Sie eine Aktion wiederholen möchten, die Sie rückgängig gemacht haben, klicken Sie in der Kartensymbolleiste auf die Schaltfläche „Wiederholen“ .

Wichtige Hinweise

  • Sitzungsspezifisch: Der Verlauf der rückgängig gemachten/wiederholten Aktionen wird nur für Ihr aktuelles Gerät und für das spezifische Projekt gespeichert, das Sie geöffnet haben. Sie wird nicht übernommen, wenn Sie Google Earth schließen oder ein anderes Projekt öffnen.
  • Zusammenarbeit: Wenn Sie gemeinsam an einem Projekt arbeiten, wirken sich Ihre Aktionen zum Rückgängigmachen/Wiederholen nur auf die Änderungen aus, die Sie persönlich vorgenommen haben. Das Ergebnis des Rückgängigmachens/Wiederholens ist jedoch für alle Mitbearbeiter sichtbar.

iOS

Wenn Sie die letzte Aktion rückgängig machen möchten, klicken Sie in der Symbolleiste der Karte auf die Schaltfläche „Rückgängig machen“ .

Wenn Sie eine Aktion wiederholen möchten, die Sie rückgängig gemacht haben, klicken Sie in der Kartensymbolleiste auf die Schaltfläche „Wiederholen“ .

Wichtige Hinweise

  • Sitzungsspezifisch: Der Verlauf der rückgängig gemachten/wiederholten Aktionen wird nur für Ihr aktuelles Gerät und für das spezifische Projekt gespeichert, das Sie geöffnet haben. Sie wird nicht übernommen, wenn Sie Google Earth schließen oder ein anderes Projekt öffnen.
  • Zusammenarbeit: Wenn Sie gemeinsam an einem Projekt arbeiten, wirken sich Ihre Aktionen zum Rückgängigmachen/Wiederholen nur auf die Änderungen aus, die Sie persönlich vorgenommen haben. Das Ergebnis des Rückgängigmachens/Wiederholens ist jedoch für alle Mitbearbeiter sichtbar.