Suivre les modifications apportées aux utilisateurs et aux Drive partagés

Pour les applications Google Drive qui doivent suivre les modifications apportées aux éléments dans Drive, la collection de modifications offre un moyen efficace de détecter les modifications. La collecte fonctionne en fournissant l'état actuel de chaque élément, si et seulement si l'élément a changé depuis un moment donné.

Google Drive conserve un journal des modifications pour chaque utilisateur et chaque Drive partagé. Chacun dispose de son propre enregistrement des modifications apportées aux éléments qui l'intéressent.

Pour suivre les modifications apportées à tous les éléments visibles par un utilisateur, vous devez rejouer le journal des modifications de l'utilisateur et les journaux des modifications de tous les Drive partagés dont l'utilisateur est membre.

Activer les entrées de modification

Une entrée de modification représente l'état du fichier ou du Drive partagé à un moment donné. Une modification ne fournit pas de delta entre les révisions. Les applications qui ont besoin de savoir quelles propriétés ont été modifiées doivent conserver l'état précédemment connu de l'élément et le comparer.

Étant donné que les modifications représentent l'état actuel d'un élément, les entrées de modification individuelles peuvent être invalidées et remplacées par une entrée de modification plus récente pour l'élément correspondant.

Tombstones

Les entrées de modification pour les éléments qui ne sont plus disponibles pour un utilisateur sont marquées comme deleted dans l'entrée de modification. Seul l'ID de l'élément est disponible dans l'entrée de modification.

Suivre les Drive partagés

Chaque Drive partagé dispose de son propre journal des modifications. Même si un utilisateur est membre d'un Drive partagé, certaines modifications ne sont reflétées que dans le journal des modifications du Drive partagé, et jamais dans celui de l'utilisateur. Si un fichier appartient à un Drive partagé, même s'il est apparu dans le journal des modifications de l'utilisateur à un moment donné, la relecture du journal des modifications de l'utilisateur ne mettra pas à jour correctement l'état du fichier. Vous devez plutôt relire le journal des modifications du Drive partagé pour capturer toutes les modifications.

Contenu du journal des modifications d'un utilisateur

Le journal des modifications d'un utilisateur inclut les modifications apportées aux Drive partagés dont il est membre, ainsi que les modifications apportées aux fichiers du corpus de l'utilisateur. Pour en savoir plus sur les corpus, consultez Présentation des modifications et des révisions.

Ces modifications apportées au Drive partagé apparaissent dans le journal des modifications de l'utilisateur :

  • L'utilisateur devient membre d'un Drive partagé.
  • L'utilisateur n'est plus membre d'un Drive partagé.
  • Une modification directement pertinente est apportée à un Drive partagé dont l'utilisateur est membre, par exemple :
    • Le niveau d'accès de l'utilisateur à ce Drive partagé a changé.
    • Le Drive partagé est renommé.

Lorsqu'un utilisateur devient membre d'un Drive partagé, un seul événement de modification pour le Drive partagé apparaît dans le journal des modifications de l'utilisateur. Cela implique l'accès à tous les éléments du Drive partagé. L'utilisateur ne reçoit pas les modifications apportées aux éléments contenus dans le Drive partagé lorsqu'il en devient membre.

Les membres d'un Drive partagé peuvent voir les événements de modification des éléments d'un Drive partagé en fonction de leur utilisation. Toutefois, les applications ne doivent pas s'appuyer sur ces événements lorsque l'utilisateur est membre du Drive partagé. Utilisez plutôt le journal des modifications du Drive partagé pour suivre les modifications.

Si un non-membre est autorisé à accéder à des éléments individuels d'un Drive partagé, les modifications apportées à ces éléments sont suivies dans le journal des modifications de l'utilisateur. Il en va de même pour les éléments Drive non partagés qui sont partagés directement avec des utilisateurs.

Modifications qui apparaissent dans le journal des modifications d'un Drive partagé

Si un utilisateur est membre d'un Drive partagé, il peut accéder au journal des modifications de ce Drive partagé, qui contient :

  • Toute modification apportée au Drive partagé lui-même, comme l'ajout ou la suppression d'un membre
  • Modifications directes des éléments contenus dans le Drive partagé.

Synchroniser les autorisations et les fonctionnalités

Lorsque les autorisations sont modifiées sur un Drive partagé ou un élément d'un Drive partagé, Drive parcourt la hiérarchie des dossiers pour mettre à jour les autorisations effectives de tous les enfants directs et indirects qui héritent de la modification. Le journal des modifications enregistre une entrée distincte pour l'élément modifié et pour chaque descendant concerné. Les applications clientes reçoivent des entrées de journal des modifications individuelles de changes.list et n'ont pas besoin de propager manuellement les fonctionnalités ni de récupérer les éléments enfants.