Para apps do Google Drive que precisam acompanhar as mudanças nos itens do Drive, a coleção de mudanças oferece uma maneira eficiente de detectar mudanças. A coleção funciona fornecendo o estado atual de cada item, se e somente se o item tiver mudado desde um determinado momento.
O Google Drive mantém um registro de alterações para cada usuário e drive compartilhado. Cada um tem o próprio registro de mudanças nos itens de interesse.
Para acompanhar as mudanças em todos os itens visíveis para um usuário, é necessário repetir o registro de alterações do usuário e os registros de alterações de todos os drives compartilhados de que o usuário é membro.
Ativar entradas de alteração
Uma entrada de alteração representa o estado do arquivo ou do drive compartilhado em um determinado momento. Uma mudança não fornece um delta entre as revisões. Os aplicativos que precisam saber quais propriedades foram alteradas devem manter o estado conhecido anteriormente do item e comparar.
Como as mudanças representam o estado atual de um item, as entradas de mudança individuais podem ser invalidadas e substituídas por uma entrada mais recente para o item correspondente.
Tombstones
As entradas de alteração de itens que não estão mais disponíveis para um usuário são marcadas como deleted
na entrada de alteração. Somente o ID do item está disponível na entrada de alteração.
Monitorar drives compartilhados
Cada drive compartilhado tem um registro de alterações. Mesmo que um usuário seja participante de um drive compartilhado, algumas mudanças são refletidas apenas no registro de alterações do drive compartilhado, e nunca no registro de alterações do usuário. Se um arquivo pertencer a um drive compartilhado, mesmo que ele ainda apareça no registro de alterações do usuário em algum momento no passado, repetir apenas o registro de alterações do usuário não vai atualizar corretamente o status do arquivo. Em vez disso, você precisa reproduzir o registro de alterações do drive compartilhado para capturar todas as mudanças.
O que está incluído no registro de alterações de um usuário
O registro de alterações de um usuário inclui mudanças nos drives compartilhados de que ele é participante, além de mudanças nos arquivos do corpus do usuário. Para mais informações sobre corpora, consulte Visão geral de mudanças e revisões.
Estas mudanças no drive compartilhado aparecem no registro de alterações do usuário:
- O usuário se torna participante de um drive compartilhado.
- O usuário não é mais membro de um drive compartilhado.
- Há uma mudança diretamente relevante em um drive compartilhado em que o usuário é um
membro, por exemplo:
- O nível de acesso do usuário nesse drive compartilhado mudou.
- O drive compartilhado será renomeado.
Quando um usuário se torna membro de um drive compartilhado, um único evento de mudança para o drive compartilhado aparece no registro de alterações do usuário. Isso implica o acesso a todos os itens no drive compartilhado. O usuário não recebe alterações de itens contidos no drive compartilhado quando se torna um participante.
Os participantes de um drive compartilhado podem ver eventos de alteração de itens em um drive compartilhado com base no uso. No entanto, os aplicativos não devem depender desses eventos quando o usuário é um participante do drive compartilhado. Em vez disso, use o registro de alterações do drive compartilhado para acompanhar as mudanças.
Se um não participante receber acesso a itens individuais em um drive compartilhado, as mudanças nesses itens serão rastreadas no registro de alterações do usuário. Isso é o mesmo que os itens do Drive não compartilhados que são compartilhados diretamente com os usuários.
Mudanças que aparecem em um registro de alterações de drive compartilhado
Se um usuário for participante de um drive compartilhado, ele poderá acessar o registro de alterações desse drive, que contém:
- Qualquer mudança no próprio drive compartilhado, como a adição ou remoção de um participante
- Mudanças diretas nos itens contidos no drive compartilhado.
Sincronização de permissões e recursos
Quando as permissões mudam em um drive compartilhado ou em um item dentro dele,
o Drive percorre a hierarquia de pastas para atualizar as permissões
efetivas de todos os filhos diretos e indiretos que herdam a mudança. O
registro de alterações registra uma entrada separada para o item modificado e para cada descendente
afetado. Os aplicativos cliente recebem entradas de registro de alterações individuais de
changes.list e não precisam propagar
recursos manualmente ou buscar novamente itens filhos.