警告:這項資料是依據《 Google 使用者資料政策》規定提供。請詳閱並遵守相關政策。否則可能會導致專案或帳戶遭到停權。

總覽

「透過 Google 登入」功能可讓您輕鬆快速地管理使用者驗證以及登入網站。使用者登入 Google 帳戶、提供同意聲明,並以安全的方式與平台共用個人資料。

使用者可申請的按鈕和多個流程支援使用者註冊及登入。

申請是指取得 Google 帳戶持有人同意與您的平台分享個人資料資訊的步驟。一般而言,您可以使用這項共用資料,在您的網站上建立一個新帳戶,但這並非必要條件。

登入是指使用 Google 帳戶個人化登入按鈕輕觸一下自動登入

「使用 Google 帳戶登入」示範

按一下按鈕來登入 Google 帳戶。

使用者隱私

系統不會將「使用 Google 帳戶登入」資料用於廣告或其他非安全性用途。

用途

在網站中加入「使用 Google 帳戶登入」的原因如下:

  • 在帳戶建立或設定頁面中加入可信任且安全的「使用 Google 帳戶登入」按鈕。
  • 在 Google 帳戶個人資料中,以預定的共用資料預先填入新帳戶。
  • 登入 Google 帳戶一次,不必在其他網站再次輸入使用者名稱或密碼。
  • 在客戶造訪時,自動登入或登入整個網站。
  • 使用通過驗證的 Google 帳戶來防範留言、投票或表單的濫用行為,同時提供匿名資訊。

支援的功能

「使用 Google 帳戶登入」功能支援下列功能:

  • 註冊即可選用新建立的帳戶,由系統透過 Google 帳戶設定檔自動填入。
  • 請使用帳戶選擇工具從多個帳戶中選擇。
  • 如果你已登入 Google 帳戶,輕觸一下即可登入。
  • 自動登入,例如在您使用電腦、手機或甚至多個瀏覽器分頁時造訪時。
  • 登出即可停用所有裝置的自動登入功能。
  • 將您的 Google 帳戶停權 後,系統就不會透過「使用 Google 帳戶登入」功能登入所有網站。
  • 刪除 Google 或合作夥伴帳戶只會影響其中一個,對另一個帳戶則沒有影響。
  • 如果不想透過網站分享您的 Google 帳戶個人資料,請使用第三方識別資訊提供者,或是直接申請服務。

遷移至「使用 Google 帳戶登入」按鈕

如果您的網站已採用現有的 [Google 登入] 按鈕,請切換至新的 [使用 Google 帳戶登入] 按鈕簡單又幾個優點:

  • 個人化服務可讓使用者查看個人資料相片,以辨識或選擇多個 Google 帳戶,進而降低註冊和登入的阻礙。

  • 我們非常重視使用者的信任和安全性,因此已改善隱私權控制項,並進一步提高任何共用資料的瀏覽權限。

  • 與 Google 登入品牌宣傳一致,在網路上提供一致的外觀和風格,可提高使用者的信任度。

  • 對開發人員來說,我們重新設計了程式庫,減少您編寫程式碼的麻煩。

  • 此外,我們還在推出新功能和安全性異動 (例如停用第三方 Cookie) 時,隔離和最小化風險。

詳情請參閱遷移指南

運作方式

您的網站包含 JavaScript 程式庫,而 HTML 或 JavaScript 可用來自訂個人化按鈕的外觀與風格,輕觸一下則可自動登入及登出行為。

登入 Google 帳戶

使用者必須使用有效的 Google 工作階段,才能登入 Google。只有當使用者先登入 Google 並載入您的網頁之後,才會觸發「輕觸一次」和「自動登入」功能。「使用 Google 帳戶登入」按鈕流程會在使用者按下按鈕時,提示使用者登入 Google,並建立有效的 Google 工作階段:

替代文字

然後登入 Google 帳戶:

替代文字

接著,Google 確認 Google 帳戶擁有者已同意與您的應用程式分享個人資料。

如果使用者尚未造訪您的網站,系統會提示他們同意授權與您的應用程式分享 Google 帳戶個人資料。

啟用 One Tap 後,使用者會看到同意和登入對話方塊:

替代文字

如果使用者先前曾登入您的應用程式並表示同意,系統就會顯示個人化按鈕;使用者點選該按鈕後,即可直接登入您的網站。

替代文字

否則,系統會顯示 [個人化] 按鈕:

替代文字

按下 [使用 Google 帳戶登入] 按鈕可觸發同意聲明和登入時間:

替代文字

自動登入

使用者必須先前已同意授權,才能自動登入。 如果您啟用自動登入功能,回訪者就會在短時間內顯示彈出式對話方塊,讓他們在登入 ID 憑證之前,先取消登入程序。新的訪客或先前同意分享個人資料給應用程式的使用者,會改為顯示 One Tap 對話方塊。

替代文字

使用者登入您的網站

使用者表示同意後,JSON Web Token (JWT)憑證而包含使用者名稱、電子郵件地址和個人資料相片,會使用 JavaScript 回呼處理常式或重新導向到後端服務。

您可以分別管理各個使用者工作階段的登入狀態。

使用者登入 Google 帳戶和應用程式的狀態各自獨立,除非您在登入帳戶期間確實知道使用者已成功通過驗證並登入 Google 帳戶,否則登入狀態各自獨立。使用者可能維持登入、登出或切換至其他 Google 帳戶,同時在您的網站上保持運作中的登入工作階段。

視需要進行下列操作:

  • 選擇允許已驗證的使用者存取您網站上的網頁
  • 設定檔資訊可用來檢查重複帳戶、將使用者與現有帳戶建立關聯,或使用設定檔資訊預先填入內容,然後在平台上建立新帳戶
  • 允許需要已驗證使用者帳戶的其他活動。

使用者可以全面停用 One Tap 和自動登入功能,也可以隨時前往 myaccount.google.com 撤銷同意分享帳戶設定檔的同意聲明。