Google Workspace 조직 병합 후 Google Chat 앱을 이전해야 하는지 확인하기

Google Workspace 조직 또는 도메인이 다른 조직 또는 도메인과 병합되는 경우 Chat 앱도 이전해야 할 수 있습니다. 병합이 항상 Chat 앱에 영향을 미치는 것은 아니지만 Chat 앱이 더 이상 예상대로 작동하지 않는 경우 Chat 앱이 구성되는 방식을 변경해야 할 수 있습니다.

관리자에게 새 조직의 설정을 업데이트해 달라고 요청하기

Chat 앱을 이전하기 전에 조직의 관리자에게 관리 설정이 Chat 앱에 영향을 미치는지 확인하세요. 관리 설정을 변경하면 Chat 앱의 모든 기능을 복원하고 이전을 불필요하게 만들 수 있습니다.

Chat 앱을 이전해야 하는지 여부는 병합된 Google Workspace 조직의 관리 설정에 따라 결정되며, 이 설정으로 인해 Chat 앱이 작동하지 않을 수 있습니다. 예를 들어 병합된 Google Workspace 조직의 관리자는 Chat 앱을 허용 목록에 추가하거나 사용자가 Chat 앱을 설치하도록 허용해야 할 수 있습니다. 자세한 내용은 사용자가 Chat 앱을 설치하도록 허용하기를 참고하세요.

Chat 앱을 이전해야 하는지 확인하기

다음 조건 중 하나라도 참인 경우 Chat 앱은 이전할 필요 없이 계속 정상적으로 작동할 수 있습니다.

  • Chat 앱이 Marketplace에 게시된 경우
  • Chat 앱 개발자인 사용자가 Chat 앱 구성을 처음 저장할 때 도착 환경의 구성원이었던 경우
  • Chat 앱이 이메일 주소를 통해서만 특정 사용자와 공유되는 경우 조직이 병합된 후에도 사용자의 이메일 주소는 동일하게 유지됩니다.

조직 병합 후 Chat 앱 액세스

Chat 앱에 메시지를 보낼 권한이 없는 사용자에게 Chat 앱이 응답하지 않도록 하려면 Chat 앱에 대한 액세스 권한이 Chat 앱이 생성된 도메인 또는 조직으로 제한됩니다. Chat 앱 구성을 처음 저장할 때 도착 환경의 구성원이었던 경우 Chat 앱은 계속 예상대로 작동합니다. Chat 앱을 처음 저장할 때 소스 환경의 구성원이었던 경우 Chat 앱에 대한 액세스 권한을 유지할지 또는 잃게 될지는 Chat 앱이 공유되는 방식에 따라 결정됩니다.

  • Chat 앱이 DOMAIN_NAME의 모든 사용자 와 공유되는 경우 병합 후 이제 도착 환경에 속한 사용자는 Chat 앱에 대한 액세스 권한을 잃게 됩니다.
  • Chat 앱이 특정 사용자 및 그룹과 모두 공유되는 경우 병합 후 특정 사용자는 Chat 앱에 대한 액세스 권한을 유지하지만 그룹은 액세스 권한을 잃게 됩니다. 그룹 또는 전체 도메인이 Chat 앱에 메시지를 보낼 수 있도록 하려면 Chat 앱을 이전하세요.