警告:このデータは、 Googleユーザーデータポリシーに基づいて提供されています。ポリシーを確認して遵守してください。そうしないと、プロジェクトまたはアカウントが停止される可能性があります。

概要概要

サインインウィズグーグルは、ユーザー認証とウェブサイトへのサインインを迅速かつ簡単に管理するのに役立ちます。ユーザーはGoogleアカウントにログインして同意を提供し、プロフィール情報をプラットフォームと安全に共有します。

ユーザーのサインアップとサインインでは、カスタマイズ可能なボタンと複数のフローがサポートされています。

サインアップとは、Googleアカウント所有者のプロファイル情報をプラットフォームと共有することに同意するための手順を指します。通常、この共有データを使用してサイトに新しいアカウントが作成されますが、これは必須ではありません。

サインインが使用して、Googleアカウントへのユーザーのログインを指しパーソナライズサインインボタンまたはワンタップで自動サインすでに自分のGoogleアカウントにログインしているユーザーのために。

ユーザーのプライバシー

Sign In With Googleのデータは、広告やその他のセキュリティ以外の目的で使用されることはありません。

ユースケース

サインインウィズグーグルをサイトに追加する理由のいくつかは次のとおりです。

  • アカウントの作成ページまたは設定ページに、視覚的に信頼できる安全な[Googleでログイン]ボタンを追加します。
  • Googleアカウントプロファイルからの合意に基づいて共有されたデータを新しいアカウントに事前入力します。
  • 他のサイトでユーザー名やパスワードを再入力せずに、Googleアカウントに1回ログインします。
  • 再訪問時に、自動的に、またはサイト全体でワンクリックでサインインします。
  • 匿名性を認めながら、確認済みのGoogleアカウントを使用して、コメント、投票、フォームを不正使用から保護します。

サポートされている機能

これらの機能は、Sign In WithGoogleでサポートされています。

  • サインアップして、オプションでGoogleアカウントプロファイルから自動入力される新しいアカウントを作成します。
  • アカウントチューザーを使用してサインインし、複数のアカウントから選択します。
  • すでにGoogleアカウントにログインしている場合は、ワンタップでログインします。
  • コンピューター、電話、または複数のブラウザータブを使用して再度アクセスしたときに、自動的にサインインします。
  • サインアウトして、すべてのデバイスで自動サインインを無効にします。
  • Googleアカウントを一時停止すると、Sign In WithGoogleを使用したすべてのサイトへのサインインが停止します。
  • Googleまたはパートナーアカウントを削除すると、一方には影響しますが、もう一方には影響しません。
  • Googleアカウントプロファイルをサイトと共有しないことを選択した場合は、サードパーティのIDプロバイダーを使用するか、直接サインアップしてください。

[Googleでサインイン]ボタンへの移行

あなたのサイトは、既存の利用可能ならばGoogleのサインインの新しいへの移行、ボタンを使用してGoogleのサインインボタン多くの利点を簡単で、提供:

  • パーソナライズされたエクスペリエンスにより、ユーザーはプロフィール写真を表示して複数のGoogleアカウントを識別または選択できるため、サインアップとサインインの摩擦が軽減されます。

  • ユーザーの信頼と安全を念頭に置いて、プライバシー管理を改善し、共有されるデータの可視性を高めました。

  • インターネット全体で一貫したルックアンドフィールにより、一貫性のないGoogleサインインブランディングと比較してユーザーの信頼が向上します。

  • 開発者向けに、ライブラリを再設計して、コーディングと労力を削減しました。

  • さらに、これらの変更は、サードパーティのCookieの無効化など、新機能やセキュリティの変更を展開する際のリスクを分離して最小限に抑えることを目的としています。

私たちを参照してください移行ガイドを多くのため。

使い方

JavaScriptライブラリがサイトに含まれており、HTMLまたはJavaScriptを使用して、パーソナライズされたボタンとワンタップの自動サインインおよびサインアウト動作のルックアンドフィールをカスタマイズします。

Googleアカウントのサインイン

サインインウィズグーグルが機能するためには、ブラウザにアクティブなグーグルセッションがなければなりません。ワンタップと自動ログインは、ユーザーがウェブページを読み込む前にGoogleにログインした場合にのみトリガーされます。 [Googleでサインイン]ボタンフローを使用すると、ボタンが押されたときにユーザーはGoogleにサインインするように求められ、アクティブなGoogleセッションが確立されます。

Alt text

次に、Googleアカウントにサインインします。

Alt text

次に、Googleは、Googleアカウントの所有者が自分のプロフィールをアプリと共有することに同意したことを確認します。

まだ行っていない場合、サイトにアクセスするユーザーは、Googleアカウントのプロフィール情報をアプリと共有することに同意するよう求められます。

ワンタップを有効にすると、ユーザーには同意とサインインのダイアログが表示されます。

Alt text

ユーザーが以前にアプリにサインインして同意を与えた場合は、パーソナライズされたボタンが表示され、ボタンをクリックするとユーザーがサイトに直接サインインします。

Alt text

それ以外の場合は、パーソナライズされていないボタンが表示されます。

Alt text

[Googleでサインイン]ボタンを押すと、同意とサインインの瞬間がトリガーされます。

Alt text

自動サインイン

自動サインインは、ユーザーが以前に同意を与えた場合にのみオプションです。自動サインインを有効にすると、IDトークンがアプリと共有される前に、リピーターにポップアップダイアログが短時間表示され、サインインプロセスをキャンセルできるようになります。初めての訪問者、またはプロファイルをアプリと共有するための以前の同意を取り消したユーザーには、代わりにワンタップダイアログが表示されます。

Alt text

ユーザーがサイトにサインインする

ユーザーの同意後、JSONウェブトークン(JWT)資格者の名前、電子メールやプロフィール画像がJavaScriptのコールバックハンドラまたはあなたのバックエンドサービスへのリダイレクトのいずれかを使用して共有されて含みます。

サイトへのサインインのユーザーセッションごとの状態を管理します。

ユーザーのGoogleアカウントとアプリへのユーザーのログインステータスは、ユーザーが正常に認証されてGoogleアカウントにログインしていることがわかっているサインインの瞬間を除いて、互いに独立しています。ユーザーは、ウェブサイトでアクティブなサインインセッションを維持しながら、サインイン、サインアウト、または別のGoogleアカウントへの切り替えを続けることができます。

ここから、次のことができます。

  • 確認済みのユーザーにサイトのページへのアクセスを許可することを選択します。
  • プロファイル情報を使用して重複するアカウントを確認するか、ユーザーを既存のアカウントに関連付けるか、プロファイル情報を使用してプラットフォームに事前入力して新しいアカウントを作成します。
  • 確認済みのユーザーアカウントが必要な他のアクティビティを許可します。

ユーザーは、いつでもmyaccount.google.comにアクセスして、ワンタップと自動サインインをグローバルに無効にするか、アカウントプロファイルを共有するための同意を取り消すことができます。