تحديد ما إذا كان عليك نقل بيانات تطبيقات Google Chat بعد دمج مؤسسات Google Workspace

إذا تم دمج مؤسسة Google Workspace أو نطاقها مع مؤسسة أو نطاق آخر، قد تحتاج إلى نقل تطبيق Chat أيضًا. لا تؤثر عمليات الدمج دائمًا في تطبيقات Chat، ولكن إذا لم يعُد تطبيق Chat يعمل على النحو المتوقّع، قد تحتاج إلى تغيير طريقة إعداده.

يُرجى الطلب من المشرف تعديل الإعدادات في المؤسسة الجديدة

قبل نقل تطبيق Chat، يُرجى التواصل مع مشرف مؤسستك لمعرفة ما إذا كانت الإعدادات الإدارية تؤثر فيه. قد يؤدي تغيير أحد الإعدادات الإدارية إلى استعادة وظائف تطبيق Chat بالكامل وجعل عملية النقل غير ضرورية.

يتم تحديد ما إذا كان عليك نقل تطبيق Chat أم لا من خلال الإعدادات الإدارية في مؤسسة Google Workspace المدمَجة التي قد تؤدي إلى توقّف تطبيق Chat عن العمل. على سبيل المثال، قد يحتاج مشرف مؤسسة Google Workspace المدمَجة إلى إضافة تطبيق Chat إلى قائمة السماح أو السماح للمستخدمين بتثبيت تطبيق Chat. لمزيد من المعلومات، يُرجى الاطّلاع على المقالة السماح للمستخدمين بتثبيت تطبيقات Chat

تحديد ما إذا كان تطبيق Chat بحاجة إلى النقل

إذا تحقّق أي من الشروط التالية، قد يظل تطبيق Chat يعمل بشكل كامل بدون الحاجة إلى نقله:

  • تم نشر تطبيق Chat على Marketplace .
  • كنت أنت، مطوّر تطبيق Chat، عضوًا في البيئة المقصودة عند حفظ إعداد تطبيق Chat لأول مرة.
  • تتم مشاركة تطبيق Chat مع مستخدمين محدَّدين فقط باستخدام عناوين بريدهم الإلكتروني. تظل عناوين البريد الإلكتروني للمستخدمين كما هي بعد دمج المؤسستَين.

الوصول إلى تطبيقات Chat بعد دمج المؤسسات

للتأكّد من أنّ تطبيق Chat لا يستجيب للمستخدمين الذين لا يفترض أن يكون لديهم إذن إرسال رسائل إليه، يظل الوصول إلى تطبيق Chat مقتصرًا على النطاق أو المؤسسة التي تم إنشاؤه ضمنها. إذا كنت عضوًا في البيئة المقصودة عند حفظ إعداد تطبيق Chat لأول مرة، سيستمر تطبيق Chat في العمل على النحو المتوقّع. إذا كنت عضوًا في بيئة مصدر عند حفظ تطبيق Chat لأول مرة، يتم تحديد ما إذا كان المستخدمون يحتفظون بإمكانية الوصول إلى تطبيق Chat أو يفقدونها استنادًا إلى طريقة مشاركة تطبيق Chat:

  • إذا تمت مشاركة تطبيق Chat مع الجميع في DOMAIN_NAME، سيفقد المستخدمون الذين أصبحوا الآن جزءًا من البيئة المقصودة إمكانية الوصول إلى تطبيق Chat بعد عملية الدمج.
  • إذا تمت مشاركة تطبيق Chat مع مستخدمين ومجموعات محدَّدة، سيحتفظ المستخدمون المحدَّدون بإمكانية الوصول إلى تطبيق Chat بعد عملية الدمج، ولكن ستفقد المجموعات إمكانية الوصول إليه. للسماح للمجموعات أو النطاق بأكمله بإرسال رسائل إلى تطبيق Chat، عليك نقل تطبيق Chat.